NABU in Hilden

40724 Hilden

E-Mail: j.borngraeber@nabu-kv-mettmann.de

eigene Homepage zum Thema Fotografie

… durch das wilde NRW …Vortrag zur Fotoreise von Jürgen Borngraeber (NABU) zu einigen „Hotspots“ der Naturgebiete in der Stadtbücherei Hilden

Graureiher; Foto: Jürgen Borngraeber

Hilden – Das „wilde NRW“ möchte Jürgen Borngraeber in seinem Vortrag

am Mittwoch, 26. April um 19.30 Uhr in der Stadtbücherei Hilden, Nove-Mesto-Platz 3, vorstellen.

Borngraeber, der ehrenamtlich für den NABU Kreisverband Mettmann tätig ist, stellt in der Bibliothek eine Fotoreise zu einigen „Hotspots“ der Naturgebiete in NRW aus.

Mit rund 18 Millionen Einwohnern ist Nordrhein-Westfalen das bevölkerungsreichste Bundesland. Aber auch ein Vielzahl unterschiedlichster Tierarten lebt hier. Vom kleinen Insekt bis zum europäischen Wisent. Viele dieser Tiere gehören zu den geschützten Arten und stehen auf der „Roten Liste“.

Das „wilde“ NRW kann man zum Beispiel im Nationalpark Eifel, in mehr als 3.000 Naturschutzgebieten und in über 500 „Natura 2000 – Gebieten“ erleben.

Die Ausstellung mit Fotos, nicht nur aus den Naturgebieten Urdenbacher Kämpe, Wahner Heide und Eifel, ist vom Dienstag, 25. April, bis Freitag, 5. Mai während der Öffnungszeiten der Bibliothek zu besichtigen.

„An Hand von Fotografien möchte ich dazu animieren, einmal selbst die Natur in NRW zu erkunden. Egal ob mit Fotoapparat und Fernglas ausgerüstet oder einfach nur auf einer gemütlichen Wanderung“, erläutert Borngraeber das Ziel seines Vortrages.

Es handelt sich um eine Kooperationsveranstaltung der Stadtbücherei Hilden mit dem NABU Kreisverband Mettmann. Der Eintritt ist frei.